Cake di castagne

Cake di castagne

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 338 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di castagne

150 g burro, morbido
150 g zucchero
3 tuorli
1 di c.no cannella
2 c. succo di limone
220 g purea di castagne
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tagliate a cubetti
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
3 albumi
1 presa sale

Glassa

150 g zucchero a velo
2 c. succo di limone
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di castagne

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la cannella, il succo di limone e la purea di castagne e amalgamare bene. Incorporare le castagne a cubetti. Aggiungere la farina e il lievito in polvere e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma, alternando con la farina. Versare il tutto nello stampo preparato precedentemente.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere il cake dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, quindi distribuire la glassa sul cake e lasciarla asciugare.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.