Orangencreme mit geröstetem Panettoncino

Orangencreme mit geröstetem Panettoncino

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 317 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Orangencreme

4 Orangen
3EL Bitterorangenkonfitüre
1TL Vanillezucker
3Blätter Gelatine
0.5EL Grand Marnier

Abfüllen

2EL Bitterorangenkonfitüre
1.5dl Vollrahm

Panettoncino

1 Panettoncino
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Orangencreme

1 Orange in Würfeli schneiden, in Gläser verteilen. Restliche Orangen auspressen (ergibt ca. 2 1/2 dl).

Orangensaft, Marmelade und Vanillezucker in einer kleinen Pfanne verrühren. 3 EL davon in eine Schüssel geben, zugedeckt kühl stellen.

Gelatineblätter ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Restliche Flüssigkeit aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren.

Masse absieben. Grand Marnier darunterrühren.

Abfüllen

Masse in die Gläser giessen, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. leicht fest werden lassen.

Marmelade mit der kalt gestellten Flüssigkeit gut verrühren. Rahm dazugiessen, flaumig schlagen, in die Gläser verteilen.

Panettoncino

Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gerösteten Panettoncino zur Orangencreme servieren.

How-tos

Zitrusfrüchte filetieren

Zitrusfrüchte filetieren

Rahm schlagen

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