Crema all'arancia con panettoncino tostato

Crema all'arancia con panettoncino tostato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 317 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema all'arancia

4 arance
3c. confettura di arance amare
1c.no zucchero vanigliato
3fogli gelatina
0.5c. Grand Marnier

Comporre i bicchieri

2c. confettura di arance amare
1.5dl panna intera

Panettoncino

1 panettoncino

Ecco come fare

Crema all'arancia

Tagliare a dadini un’arancia e distribuirla nei bicchieri. Spremere le restanti arance (resa: ca. 2,5 dl di succo).

In un pentolino sciogliere la marmellata con il succo d’arancia e lo zucchero vanigliato. Versarne 3 c. in una ciotola, coprire e mettere in frigo.

Mettere i fogli di gelatina in ammolllo in acqua fredda per ca. 5 min.. Portare a bollore il liquido restante e toglierlo dal fuoco. Unire la gelatina strizzata.

Quindi filtrare. Unire il Grand Marnier.

Comporre i bicchieri

Versare il composto nei bicchieri e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 1 ora.

Mescolare bene la marmellata con il liquido messo precedentemente in frigo. Unire la panna, sbattere fino ad ottenere una crema soffice e distribuirla nei bicchieri.

Panettoncino

Disporre le fette di panettoncino su una teglia rivestita con carta da forno.

Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Servirle con la crema all’arancia.

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