Geschmortes Rindfleisch mit Polenta

Geschmortes Rindfleisch mit Polenta

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 523 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 EL Erdnussöl
450 g Rindsvoressen
100 g Rohess-Speck, in Streifen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
½ EL Weissmehl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 dl Wasser
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Salbei
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Polenta

1 Liter Wasser
1 EL Butter
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Speckstreifen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten, Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, würzen. Tomatenpüree daruntermischen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Wasser und Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuterzweiglein beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Kräuter entfernen, würzen.

Polenta

Wasser mit Butter aufkochen, würzen.

Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

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