Boeuf braisé et polenta

Boeuf braisé et polenta

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 523 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 cs d’huile d'arachide
450 g de ragoût de bœuf
100 g de lard cru, en lanières
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, grossièrement hachées
½ cs de farine blanche
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
1 dl d’eau
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 brin de thym
1 brin de sauge
sel, poivre, selon le goût

Polenta

1 litre d’eau
1 cs de beurre
1 ½ cc de sel
un peu de poivre
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Chauffer l’huile fortement dans une cocotte, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Dans la même cocotte, faire revenir env. 2 min les lanières de lard, l’oignon et l’ail, ajouter à nouveau la viande, la saupoudrer de farine, assaisonner. Incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter l’eau et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les brins d’herbes aromatiques, couvrir et braiser env. 1 h à couvert, retirer les herbes, assaisonner.

Polenta

Porter l’eau à ébullition avec

le beurre, assaisonner. Incorporer le maïs, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps sur tout petit feu.

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