Carne di manzo stufata con polenta

Carne di manzo stufata con polenta

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 523 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1c. olio di arachidi
450g spezzatino di manzo
100g pancetta piana, a strisce
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
0.5c. farina bianca
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1c. concentrato di pomodoro
1dl vino rosso
1dl acqua
1scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
1rametto timo
1rametto salvia
sale e pepe, quanto basta

Polenta

1litro acqua
1c. burro
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
250g semola di mais a grana grossa (Bramata)

Ecco come fare

Carne

Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire, arrostire la carne a porzioni per circa 3 min, togliere. Nella stessa pentola far rosolare strisce di pancetta, cipolla e aglio per circa 2 min, aggiungere la carne, spolverizzare con la farina, condire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Versarvi il vino, far assorbire completamente. Aggiungere acqua e pomodori, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere i rametti d’erbe, far stufare coperto per circa 1 ora. Togliere le erbe, condire.

Polenta

Portare ad ebollizione acqua e burro, condire. Aggiungere mescolando la semola di mais, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a fuoco minimo mescolano di tanto in tanto per circa 40 min.

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