Carne di manzo stufata con polenta

Carne di manzo stufata con polenta

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 523 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Carne

1c. olio di arachidi
450g spezzatino di manzo
100g pancetta piana, a strisce
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
½c. farina bianca
¼c.no sale
un po’ di pepe
1c. concentrato di pomodoro
1dl vino rosso
1dl acqua
1scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
1rametto timo
1rametto salvia
sale e pepe, quanto basta

Polenta

1litro acqua
1c. burro
1 ½c.ni sale
un po’ di pepe
250g semola di mais a grana grossa (Bramata)

Ecco come fare

Carne

Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire, arrostire la carne a porzioni per circa 3 min, togliere. Nella stessa pentola far rosolare strisce di pancetta, cipolla e aglio per circa 2 min, aggiungere la carne, spolverizzare con la farina, condire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Versarvi il vino, far assorbire completamente. Aggiungere acqua e pomodori, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere i rametti d’erbe, far stufare coperto per circa 1 ora. Togliere le erbe, condire.

Polenta

Portare ad ebollizione acqua e burro, condire. Aggiungere mescolando la semola di mais, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a fuoco minimo mescolano di tanto in tanto per circa 40 min.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!