Geschmortes Rindfleisch mit Polenta

Geschmortes Rindfleisch mit Polenta

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 523 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

1EL Erdnussöl
450g Rindsvoressen
100g Rohess-Speck, in Streifen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
0.5EL Weissmehl
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Tomatenpüree
1dl Rotwein
1dl Wasser
1Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1Zweiglein Thymian
1Zweiglein Salbei
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Polenta

1Liter Wasser
1EL Butter
1.5TL Salz
wenig Pfeffer
250g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Speckstreifen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten, Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, würzen. Tomatenpüree daruntermischen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Wasser und Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuterzweiglein beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Kräuter entfernen, würzen.

Polenta

Wasser mit Butter aufkochen, würzen.

Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

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