Käse-Nachos mit Vegi-Chili

Käse-Nachos mit Vegi-Chili

Gesamt: 13 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bohnentopf

100 g Red Kidney Bohnen ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
100 g Kichererbsen ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
Wasser, siedend
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 gelbe Peperoni, längs in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
2 Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
3 EL Tomatenpüree
1 ½ TL Sambal Oelek
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
1 dl Weisswein
3 dl Wasser
½ Bund Koriander, grob gehackt
1 ¼ TL Salz

Nachos

100 g Mais-Tortillas
100 g Tilsiter, grob gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bohnentopf

Bohnen und Kichererbsen im siedenden Wasser ca. 1 Std. weich köcheln, abtropfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen. Sambal Oelek, Korianderpulver und Kreuzkümmel beigeben. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Bohnen und Kichererbsen beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Koriander daruntermischen, salzen.

Nachos

Mais-Tortillas in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse darauf verteilen.

Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Käse-Nachos sofort zum Bohnentopf servieren.

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