Chili végétarien et nachos au fromage

Chili végétarien et nachos au fromage

en tout: 13 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 408 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chili végetarien

100 g d’haricots rouges, mis à tremper env. 12 h, égouttés
100 g de pois chiches, mis àtremper env. 12 h, égouttés
d’eau, bouillante
1 cs d’huile de colza
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
2 poivrons jaunes, coupés en quatre dans la longueur, puis transversalement en lanières d’env. 1 cm de large
2 tomates, en morceaux d’env. 2 cm
3 cs de purée de tomates
1 ½ de cc de sambal oelek
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin
1 dl de vin blanc
3 dl d’eau
½ bouquet de coriandre, grossièrement hachée
1 ¼ de cc de sel

Nachos

100 g de tortillas de maïs
100 g de Tilsiter, grossièrement râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chili végetarien

Faire cuire les harcots et les pois chiches dans l’eau bouillante env. 1 h, égoutter.

Chauffer l’huile dans la même casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et les poivrons, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir brièvement. Ajouter le sambal oelek, la coriandre en poudre et le cumin. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les haricots et les pois chiches, terminer la cuisson pendant env. 15 minutes. Incorporer la coriandre, saler.

Nachos

Répartir les tortillas de maïs en 4 portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer avec le fromage.

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