Dorade auf Safran-Krautstiel

Dorade auf Safran-Krautstiel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 314 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

2 Doraden Royale (Bio), je ca. 500 g
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bio-Zitrone, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
4 Zweiglein Dill

Gemüse

600 g Krautstiel, Stängel und Blätter quer in ca 3 cm breiten Streifen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Wasser
1 dl Vollrahm
1 Briefchen Safran
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden. Fische innen und aussen würzen. Zitronenscheiben, Dill und Knoblauch in die Bauchhöhlen füllen. Fische zugedeckt beiseitelegen. Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Gemüse

Krautstiel in eine weite Bratpfanne geben, Wasser dazugiessen, Gemüse würzen, aufkochen. Fische auf das Gemüse legen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Fische herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen. Rahm und Safran zum Krautstiel beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. fertig köcheln.

Gut zu wissen
Tipp: Roten und gelben Krautstiel verwenden.
Dazu passt: Trockenreis

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