Erdbeer- und Ananassorbet

Erdbeer- und Ananassorbet

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 273 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Erdbeer-Sorbet

500g Erdbeeren
125g Puderzucker

Ananas-Sorbet

0.5 Ananas (ca. 600 g)
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50g Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Erdbeer-Sorbet

2 Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker grob pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.

Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std. Dabei die Masse 3–4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Ananas-Sorbet

Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Ananas mit Vanillesamen und Puderzucker pürieren, Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.

Gefrieren: siehe Erdbeer-Sorbet.

Gut zu wissen
Tipp: Sorbets in der Glacemaschine zubereiten.
Servieren: Eisschalen ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Eisschalenaus den Schälchen lösen, evtl. nochmals tiefkühlen. Sorbets mit einem Glaceportionierer zu Kugeln formen, in Schalen anrichten.

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