Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli

Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 241 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 22 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

1EL Limettensaft
2EL dunkle Sojasauce
2EL Kerbel, grob gehackt
500g echte Rotzungenfilets
wenig Öl zum Braten

Rüebli

0.5EL Butter
600g Rüebli, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben
1Bund Bundzwiebeln, Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün beiseitegestellt
1TL Rohzucker
3cm Ingwer, fein gerieben (ergibt ca. 1 EL)
1dl Kokosmilch
0.5dl Wasser
0.75TL Salz
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Und so wird's gemacht

Fisch

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Kerbel gut verrühren. Fischfilets darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. braten, warm stellen.

Rüebli

Öl warm werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Zwiebeln kurz mit - dämpfen. Zucker und Ingwer beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün schräg in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, beigeben, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Ingwer-Rüebli salzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Trockenreis.
Servieren: Rüebli auf vorgewärmten Tellern verteilen, Fischfilets darauf anrichten.

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