Filets de limande-sole et carottes au gingembre

Filets de limande-sole et carottes au gingembre

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 241 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

1 cs de jus de limette
2 cs de sauce soja foncée
2 cs de cerfeuil, grossièrement haché
500 g de filets de limande sole
un peu d’huile pour la cuisson

Carottes

½ cs de beurre
600 g de carottes, en rondellesbiseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
1 bouquet d’oignons botte, en fines rondelles, les fanes réservées
1 de cc de sucre brut
3 cm de gingembre, finement râpé (soit env. 1 cs)
1 dl de lait de coco
½ dl d’eau
¾ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poisson

Pour la marinade, bien mélanger le jus de limette, la sauce soja et le cerfeuil. Y passer les morceaux de poisson, laissermariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 heure.

Retirer les filets de poisson de lamarinade, éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les filets de poisson par portions env. 1 1⁄2 min sur chaque face, réserver au chaud.

Carottes

Chauffer l’huile. Faire revenir les carottes env. 3 min, ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et le gingembre, faire revenir un court instant. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, bais - ser le feu. Laisser mijoter les carottes à couvert env. 15 minutes. Couper les fanes d’oignon en morceaux biseautés d’env. 5 mm, ajouter, terminer la cuisson env. 5 min à découvert. Saler les carottes au gingembre.

Bon à savoir
Servir: Dresser les carottes sur des assiettes préchauffées, répartir les filets de poisson dessus.
Servir avec: du riz créole.

How-tos

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