Sogliola limanda con carote allo zenzero

Sogliola limanda con carote allo zenzero

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 241 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesce

1c. succo di limetta
2c. salsa di soia scura
2c. cerfoglio, tritato grossolanamente
500g filetti di passera lingua di cane
un po’ di olio

Carote

0.5c. burro
600g carote, tagliate di sbieco a fette di ca. 3 mm
1mazzetto cipollotti, cipolle a fette sottili, foglie messe da parte
1c.no zucchero greggio
3cm zenzero, grattugiato finemente (ca. 1 c)
1dl latte di cocco
0.5dl acqua
0.75c.no sale

Ecco come fare

Pesce

Per la marinata mescolare bene succo di limetta, salsa di soia e cerfoglio. Girarvi i filetti di pesce, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora.

Togliere i filetti di pesce dalla marinata, asciugarli. Far riscaldare l’olio in una padellaantiaderente. Ridurre la temperatura. Arrostire i filetti di pesce a porzioni per ca. 1 1⁄2 min da ciascun lato, mettere al

caldo.

Carote

far riscaldare l’olio. Far cuocere le carote per ca. 3 min. Aggiungere la cipolla e far rosolare brevemente. Aggiungere zucchero e zenzero, far cuocere brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco con l’acqua, versare sulle carote, portare ad ebol - lizione, ridurre la temperatura. Far cuocere coperto per ca. 15 min. Tagliare le foglie dei cipollotti messi da parte di sbieco a strisce di ca. 5 mm, aggiungere, far cuocere scoperto per ca. 5 min. Salare le carote allo zenzero.

Buono a sapersi
Servire con riso alla creola.
Servire distribuire le carote su dei piatti preriscaldati, posarvi sopra i filetti di pesce.

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