Rehschnitzel an Cranberry-Portwein-Jus

Rehschnitzel an Cranberry-Portwein-Jus

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 452 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 37 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffeln

wenig Bratbutter
800g fest kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2EL Rosmarin, grob gehackt
1TL Salz

Sauce

30g getrocknete Cranberrys
1dl roter Portwein
2dl Wildfond
1 Schalotte, fein gehackt
1Zweig-lein Rosmarin
50g Butter, in Stücken, kalt
nach Bedarf Salz, nach Bedarf

Fleisch

wenig Bratbutter
12 Rehschnitzel ( je ca. 50 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kartoffeln

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln und Rosmarin beigeben. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wendenca. 30 Min. knusprig braten, salzen.

Sauce

Cranberries mit 1 1/2 EL rotem Portwein aufkochen, in einer kleinen Schüssel auskühlen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Restlichen Portwein und Fond mit Schalotten und Rosmarin in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Eingeweichte Cranberries beigeben, nur noch heiss werden lassen, Portwein-Jus salzen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Portwein-Jus 0beträufeln. Rosmarin-Kartoffeln dazu servieren.

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