Escalopes de chevreuil et sauce au porto

Escalopes de chevreuil et sauce au porto

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

un peu de beurre à rôtir
800 g de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d’env. 5 mm
2 cs de romarin, grossièrement hachées
1 cc de sel

Sauce

30 g de canneberges séchées
1 dl de porto rouge
2 dl de fond de gibier
1 échalote, finement hachée
1 brin de romarin
50 g de beurre, en morceaux, froid
à volonté sel, selon le goût

Viande

un peu de beurre à rôtir
12 escalopes de chevreuil (d’env. 50 g)
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pommes de terre

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et le romarin. Faire dorer les pommes de terre sur feu moyen en les tournant de temps en temps env. 30 min, saler.

Sauce

Porter à ébullition les canneberges avec 1 1/2 cs de porto, laisser refroidir dans un petit récipient, laisser infuser env. 15 minutes. Porter à ébullition le reste de porto et le fond de gibier avec le reste des ingrédients y compris le romarin dans la même casserole. Faire réduire le liquide à env. 1 dl, filtrer, remettre en casserole. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Fouetter jusqu’à ce que la sauce soit liée. Ajouter les canneberges infusées, réchauffer, saler la sauce au porto.

Viande

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu. Saisir la viande sur feu moyen env. 1 1/2 min sur chaque face, assaisonner

Bon à savoir
Servir: dresser la viande sur des assiettes préchauffées, arroser avec la sauce au porto. Accompagner des pommes de terre au romarin.

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