Scaloppine di capriolo con salsa al Porto

Scaloppine di capriolo con salsa al Porto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 452 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

un po’ di burro per arrostire
800 g patate a pasta soda, a fette di ca. 5 mm
2 c. rosmarino, tritato grossolanamente
1 c.no sale

Salsa

30 g cranberry secchi
1 dl vino Porto rosso
2 dl fondo di selvaggina
1 scalogno, tritato finemente
1 rametto rosmarino
50 g burro, a pezzetti, freddo
quanto basta sale, quanto basta

Carne

un po’ di burro per arrostire
12 scaloppine di capriolo (ca. 50 g ciascuna)
½ c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, aggiungere patate e rosmarino. Arrostire le patate a temperatura media mescolando di tanto in tanto per ca. 30 min finché risultino croccanti, salare.

Salsa

Portare a ebollizione cranberries con 1 1/2 c. di Porto rosso, far raffreddare in una scodellina, far riposare per ca. 15 min. Portare a ebollizione il rimanente Porto e il fondo con lo scalogno e il rosmarino nella stessa pentola. Far ridurre il liquido a ca. 1 dl, colare, versare nuovamente nella pentola. Aggiungere il burro a porzioni mescolando con la frusta a mano. Mettere la pentola di tanto in tanto sul fornello ancora caldo in modo di far riscaldare la salsa lievemente, non deve mai bollire. Mescolare fino a quando la salsa a risulta cremosa. Aggiungere i cranberries messi a mollo, far riscaldare senza far bollire, salare la salsa al porto.

Carne

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella, ridurre la temperatura. Arrostire la carne a temperatura media a porzioni per ca. 1 1/2 min da ciascun lato, condire.

Buono a sapersi
Servire Sistemare la carne su dei piatti preriscaldati, condire con la salsa al Porto. Completare con le patate al rosmarino.

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