Schokolade-Carré mit Himbeerfüllung

Schokolade-Carré mit Himbeerfüllung

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 310 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuit

100g dunkle Schokolade (70% Kakao)
75g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweisse
1EL Salz
2EL Zucker
100g Weissmehl

Füllung

225g Mascarpone
50g Zucker
2EL gehackte Pistazien
1 Bio-Zitrone
250g Himbeeren
1.5dl Vollrahm

Füllen/Verzieren

2EL Schokoladenspäne
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Und so wirds gemacht

Biskuit

Schokolade in Stücke schneiden, über dem Wasserbad schmelzen.

Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.

Teig rechteckig, ca. 7 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

Mascarpone, Zucker und Pistazien in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale dazureiben. 2 EL Zitronensaft beigeben, verrühren.

6 Himbeeren für die Verzierung halbieren und kühl stellen. Rest grob zerdrücken und unter die Füllung mischen.

Rahm steif schlagen, 1/3 zugedeckt kühl stellen, Rest sorgfältig unter die Füllung ziehen

Füllen/Verzieren

Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit quer halbieren. Füllung auf eine Hälfte verteilen, zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gefrieren.

12 Rechtecke schneiden. Mit beiseite gestelltem Rahm,

wenig Schokoladespänen und den beiseitegelegten Himbeeren verzieren.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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