Schokolade-Carré mit Himbeerfüllung

Schokolade-Carré mit Himbeerfüllung

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 310 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
75 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiss
1 EL Salz
2 EL Zucker
100 g Weissmehl

Füllung

225 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL gehackte Pistazien
1 Bio-Zitrone
250 g Himbeere
1 ½ dl Vollrahm

Füllen/Verzieren

2 EL Schokoladenspäne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Biskuit

Schokolade in Stücke schneiden, über dem Wasserbad schmelzen.

Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.

Teig rechteckig, ca. 7 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

Mascarpone, Zucker und Pistazien in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale dazureiben. 2 EL Zitronensaft beigeben, verrühren.

6 Himbeeren für die Verzierung halbieren und kühl stellen. Rest grob zerdrücken und unter die Füllung mischen.

Rahm steif schlagen, 1/3 zugedeckt kühl stellen, Rest sorgfältig unter die Füllung ziehen

Füllen/Verzieren

Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit quer halbieren. Füllung auf eine Hälfte verteilen, zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gefrieren.

12 Rechtecke schneiden. Mit beiseite gestelltem Rahm,

wenig Schokoladespänen und den beiseitegelegten Himbeeren verzieren.

How-tos

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