Carré al cioccolato ripieno di lamponi

Carré al cioccolato ripieno di lamponi

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 310 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pan di Spagna

100g cioccolato fondente (cacao 70%)
75g zucchero
4 tuorli
4 albumi
1c. sale
2c. zucchero
100g farina bianca

Ripieno

225g mascarpone
50g zucchero
2c. pistacchi tritati
1 limone bio
250g lamponi
1.5dl panna intera

Farcire/Guarnire

2c. scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Pan di Spagna

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.

Lavorare lo zucchero, le uova e il tuorlo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare il cioccolato.

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Unire al composto la farina e gli albumi alternandoli a strati ed incorporarli con cautela.

Spalmare il composto su una teglia capovolta e rivestita con carta da forno formando un rettagolo dello spessore di ca. 7 mm..

Cuocere per circa 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare.

Capovolgere il pan di Spagna con la carta da forno su un foglio di carta nuovo e staccare delicatamente quello usato per la cottura. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

In un recipiente mescolare il mascarpone, lo zucchero e i pistacchi. Grattugiarvi la scorza di limone. Unire 2 c. di succo di limone e mescolare.

Dimezzare 6 lamponi per la guarnizione e tenerli in frigo. Schiacchiare grossolanamente il resto dei lamponi e unirli al ripieno.

Montare la panna a neve ben ferma, metterne 1/3 in frigo in un recipiente coperto e incorporare il resto delicatamente al ripieno.

Farcire/Guarnire

Raddrizzare i bordi e tagliare il pan di Spagna nel senso della larghezza. Distribuire il ripieno su una delle due metà, adagiare sopra l’altra, premere leggermente, coprire con un coperchio e mettere in freezer per 1,5 ore.

Tagliare il pan di Spagna in 12 rettangoli. Guarnirlo con la panna e i lamponi tenuti da parte e qualche scaglia di cioccolato.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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montare le uova

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montare la panna

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