Carré al cioccolato ripieno di lamponi

Carré al cioccolato ripieno di lamponi

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 310 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

100 g cioccolato fondente (cacao 70%)
75 g zucchero
4 tuorlo
4 albume
1 c. sale
2 c. zucchero
100 g farina bianca

Ripieno

225 g mascarpone
50 g zucchero
2 c. pistacchi tritati
1 limone bio
250 g lamponi
1 ½ dl panna intera

Farcire/Guarnire

2 c. scaglie di cioccolato
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Ecco come fare

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Pan di Spagna

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.

Lavorare lo zucchero, le uova e il tuorlo con la frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il cioccolato.

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Unire al composto la farina e gli albumi alternandoli a strati e incorporarli con cautela.

Spalmare il composto su una teglia capovolta e rivestita con carta da forno formando un rettagolo dello spessore di ca. 7 mm.

Cuocere per circa 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare.

Capovolgere il pan di Spagna con la carta da forno su un foglio di carta nuovo e staccare delicatamente quello usato per la cottura. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

In un recipiente mescolare il mascarpone, lo zucchero e i pistacchi. Grattugiarvi la scorza di limone. Unire 2 c. di succo di limone e mescolare.

Dimezzare 6 lamponi per la guarnizione e tenerli in frigo. Schiacchiare grossolanamente il resto dei lamponi e unirli al ripieno.

Montare la panna a neve ben ferma, metterne 1/3 in frigo in un recipiente coperto e incorporare il resto delicatamente al ripieno.

Farcire/Guarnire

Raddrizzare i bordi e tagliare il pan di Spagna nel senso della larghezza. Distribuire il ripieno su una delle due metà, adagiare sopra l’altra, premere leggermente, coprire con un coperchio e mettere in freezer per 1,5 ore.

Tagliare il pan di Spagna in 12 rettangoli. Guarnirlo con la panna e i lamponi tenuti da parte e qualche scaglia di cioccolato.

How-tos

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