Carrés au chocolat fourrés aux framboises

Carrés au chocolat fourrés aux framboises

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 310 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Génoise

100g chocolat noir (70% de cacao)
75g sucre
4 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
1cs sel
2cs sucre
100g farine blanche

Fourrage

225g mascarpone
50g sucre
2cs pistaches concassées
1 citron bio
250g framboises
1 ½dl crème entière

Fourrage/décoration

2cs copeaux de chocolat
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Génoise

Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat au mélange.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel, Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter farine et blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement.

Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 7 mm d'épaisseur.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.

Retourner la génoise sur du papier cuisson propre, puis retirer délicatement le papier. Couvrir immédiatement la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Fourrage

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et les pistaches. Ajouter le zeste de citron râpé. Ajouter 2 cs de jus de citron, mélanger.

Couper en deux 6 framboises et les mettre au frais (pour la décoration). Ecraser grossièrement le reste et mélanger au fourrage.

Fouetter la crème, en réserver 1/3 au frais à couvert et incorporer le reste délicatement au fourrage.

Fourrage/décoration

Couper les bords de la génoise pour qu'ils soient droits, couper cette dernière en deux dans la largeur. Etaler le fourrage sur l'une des moitiés, poser l'autre moitié dessus, appuyer un peu, couvrir et congeler pendant env. 1h.

Couper la génoise en 12 rectangles. Décorer avec la crème réservée, quelques copeaux de chocolat et les framboises réservées.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!