Eiszapfen

Eiszapfen

Gesamt: 1 Std. 26 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 108 kcal

Das brauchts

20 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

225g Vollkornmehl
50g Rohzucker
1Prise Salz
3EL Kakaopulver
100g Butter, weich
1 Ei
2EL JaMaDu Fruchtsaft Orange-Ananas

Verzieren

75g Puderzucker
0.5EL Maizena
1EL Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Saft beigeben. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge ausrollen. Jede Rolle in 5 Stücke schneiden. Die Stücke auf der einen Seite etwas dünner ausrollen. Die andere Seite etwas flach drücken. Eiszapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Verzieren

Alles in einem hohen Glas verrühren. Eiszapfen in die Glasur tauchen. Eiszapfen umgekehrt festhalten, sodass die Glasur herunterrinnt. Auf einem Gitter trocknen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!