Stalactites

Stalactites

en tout: 1 h 26 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 108 kcal

Il vous faut

20 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

225g farine complète
50g sucre brut
1pincée sel
3cs cacao en poudre
100g beurre, ramollie
1 œuf
2cs jus d'orange-ananas JaMaDu

Décoration

75g sucre glace
0.5cs maïzena
1cs eau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier. Ajouter la margarine, l’oeuf et le jus de fruits. Pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Façonnage: couper la pâte en 4 portions et former avec chacune un rouleau d’env. 40 cm de long. Couper chaque rouleau en 5.

Serrer un peu plus une extrémité de chaque petit rouleau et aplatir l’autre. Disposer les stalactites ainsi obtenues sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson: 10–12 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.

Décoration

Mélanger tous ces ingrédients dans un verre à bords hauts. Plonger les stalactites dans le glaçage. Tenir les stalactites à l’envers de façon à ce que le glaçage dégouline puis les laisser sécher sur une grille.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!