Blauer Kartoffelsalat mit Champignons

Blauer Kartoffelsalat mit Champignons

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 483 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

2TL Senf
3EL Kräuterweinessig
1dl Sonnenblumenöl
1EL Mayonnaise
0.5Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1kg Kartoffeln (z.B. Blaue Schweden, ProSpecieRara), je nach Grösse längs in Vierteln oder Sechsteln
0.75TL Salz
3 Tomaten, in Schnitzen
wenig Bratbutter
250g Champignons, in Vierteln
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut verrühren, würzen.

Salat

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min. weich garen. Kartoffeln etwas abkühlen, mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze leicht reduzieren, Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, würzen. Pilze auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.

How-tos

Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!