Salade de pommes de terre bleues aux champignons

Salade de pommes de terre bleues aux champignons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 de cc de moutarde
3 cs de vinaigre de vin aux herbes
1 dl d’huile de tournesol
1 cs de mayonnaise
½ bouquet de ciboulette, ciselée
sel, poivre, selon le goût

Salade

1 kg de pommes de terre (Suédoises bleues) ProSpeieRara, coupées en quatre ou en six selon la taille
¾ de cc de sel
3 tomates coupées en quartiers
un peu de beurre à rôtir
250 g de champignons de Paris coupées en quartiers
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Mélanger tous les ingrédients depuis la moutarde jusqu’à la ciboulette comprise, assaisonner.

Salade

Mettre un panier cuitvapeur dans une casserole à bord large, remplir d’eau jusqu’au fond du panier, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 15 min. Laisser refroidir un peu les pommes de terre, puis les dresser sur des assiettes avec les tomates. Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les champignons par portions pendant env. 3 min, assaisonner. Dresser sur la salade et arroser le tout de sauce.

How-tos

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