Trutenpiccata mit Ofentomaten

Trutenpiccata mit Ofentomaten

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofentomate

1 Schalotte
1 EL Thymian
1 EL Majoran
1 EL Butter
4 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
4 ProSpecieRara gezahnte Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Trutenpiccata

50 g rezenter Emmentaler
2 Eier
3 EL Weissmehl
wenig Cayennepfeffer
wenig Muskat
2 Prisen Salz
4 Trutenschnitzel
¾ TL Salz
12 Salbeiblätter
1 EL Öl
1 EL Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ofentomate

Schalotte fein hacken. Thymian und Majoran fein schneiden.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl beigeben, unter Rühren hellbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen.

Schalotte und Kräuter daruntermischen, Knoblauch dazupressen, würzen.

Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals leicht schräg ein-, aber nicht durchschneiden.

Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen würzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen.

Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Trutenpiccata

Käse fein reiben. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen.

Trutenschnitzel quer dritteln, salzen. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleischstücke mit je 1 Salbeiblatt belegen,

Fleischstücke in der Ei-Käse Mischung wenden. Öl und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.

Piccata bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je nach Dicke 1½–2½ Min. braten, warm stellen. Ofentomaten dazu servieren.

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