Piccata di tacchino con pomodori al forno

Piccata di tacchino con pomodori al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 420 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pomodori al forno

1 scalogno
1c. timo
1c. maggiorana
1c. burro
4c. pangrattato
1 spicchio d’aglio
4 pomodori Dentati Coop ProSpecieRara
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Piccata di tacchino

50g Emmentaler piccante
2 uova
3c. farina bianca
un po’ di pepe di Caienna
un po’ di noce moscata
2prese sale
4 scaloppine di tacchino
0.75c.no sale
12 foglie di salvia
1c. olio
1c. burro

Ecco come fare

Pomodori al forno

Tritare finemente lo scalogno. Tagliare finemente il timo e la maggiorana.

Tostare il pangrattato in una padella con del burro caldo. Togliere la padella dal fuoco.

Unire lo scalogno e le erbe aromatiche, spremervi l’aglio e condire.

Dimezzare i pomodori, disporli con la superficie di taglio rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno. Inciderli più volte in diagonale senza tagliare fino in fondo.

Mescolare sale e pepe e condire i pomodori nelle fessure di taglio e all’esterno. Inserire nelle fessure il pangrattato. Asciugare la padella e tenerla da parte.

Gratinare per ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Piccata di tacchino

Grattugiare il formaggio. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in una fondina, aggiungere il formaggio e condire.

Tagliare le scaloppine di tacchino in tre parti in diagonale e salare. Passarle nella farina ed eliminare la farina in eccesso. Guarnirle con una foglia di salvia.

E passarle nell'uovo e formaggio. Nella padella tenuta da parte scaldare l’olio e il burro quindi abbassare il fuoco.

Rosolare le fettine un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 1,5-2,5 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Servirle con i pomodori al forno.

How-tos

tagliare le erbe aromatiche

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