Piccata de dinde et tomates au four

Piccata de dinde et tomates au four

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates au four

1 échalote
1cs de thym
1cs de marjolaine
1cs de beurre
4cs de chapelure
1 gousse d’ail
4 tomates Dentelées ProSpecieRara
¼cc de sel
un peu de poivre

Piccata de dinde

50g d’Emmentaler corsé
2 œufs
3cs de farine blanche
un peu de poivre de Cayenne
un peu de noix de muscade
2pincées de sel
4 escalopes de dinde
¾cc de sel
12 feuilles de sauge
1cs d’huile
1cs de beurre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tomates au four

Hacher menu l'échalote. Ciseler le thym et la marjolaine.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la chapelure et la faire dorer en remuant. Retirer la poêle du feu.

Ajouter l'échalote, les herbes et l'ail pressé, assaisonner.

Couper les tomates en deux, les poser face coupée vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Inciser plusieurs fois le pourtour en biais.

Mélanger le sel et le poivre, assaisonner l'extérieur les incisions des tomates. Répartir la chapelure dans les incisions. Essuyer la poêle, la réserver.

Faire gratiner env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Piccata de dinde

Râper le fromage fin. Verser la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, ajouter le fromage, mélanger, saler et poivrer.

Couper les escalopes de dinde en trois dans la largeur, les saler. Passer la viande dans la farine, la secouer un peu pour faire tomber le surplus. Poser une feuille de sauge sur chacun des morceaux de viande.

Les passer dans le mélange œuf-fromage. Faire chauffer l'huile et le beurre dans la poêle réservée, baisser le feu.

Y faire cuire l piccata par portions à feu moyen pendant env. 1 ½ min. de chaque côté selon l'épaisseur, réserver au chaud. Servir avec les tomates au four.

How-tos

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