Wurstsalat spezial mit Haferflockenbrot

Wurstsalat spezial mit Haferflockenbrot

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 766 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
400 g Bauernmehl
1 ¾ TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser), lauwarm
wenig grobe Vollkorn-Haferflocken zum Bestreuen

Sauce

½ EL Senf
2 EL Kräuterweinessig
½ EL Mayonnaise
4 EL Sonnenblumenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
¼ TL Paprika
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

4 Cervelats, längs halbiert, in ca. 7 mm dicken Scheiben
4 Essiggurken, in feinen Scheiben
75 g rezenter Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
3 hart gekochte Eier, in Vierteln
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Haferflocken in einer Bratpfanne rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe beigeben, mischen. Milchwasser dazugiessen, zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit wenig Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Haferbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat

Cervelats und alle Zutaten bis und mit Gruyère mit der Sauce mischen. Salat anrichten, Eier darauf verteilen. Haferflockenbrot dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!