Salade de saucisse et pain à l'avoine

Salade de saucisse et pain à l'avoine

en tout: 3 h 40 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 766 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

100g gros flocons d'avoine complète
400g farine rustique
1.75cc sel
0.5cc sucre
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
3dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau), tiède
un peu gros flocons d'avoine complète pour saupoudrer

Sauce

0.5cs moutarde
2cs vinaigre de vin aux herbes
0.5cs mayonnaise
4cs huile de tournesol
0.5 oignon, haché menu
0.25cc paprika
2cs ciboulette, ciselée
sel, poivre, selon le goût

Salade

4 cervelas, coupés en deux dans la longueur, en tranches d'env. 7 mm
4 concombres au vinaigre, en fines lamelles
75g Gruyère corsé, râpé à la râpe à rösti
3 œufs durs, coupés en 4
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm, beurré

Voici comment faire

Pâte

Faire griller les flocons d’avoine dans une poêle, laisser refroidir dans un grand saladier. Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure, mélanger. Verser le lait coupé d’eau, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h ½ du double de volume. Disposer la pâte dans le moule préparé, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer avec les flocons d’avoine, laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes.

Cuire au four

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir, laisser refroidir un peu, démouler le pain à l’avoine, laisser refroidir sur une grille.

Sauce

Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusque et y compris la ciboulette dans un récipient, assaisonner.

Salade

Mélanger les cervelas et tous les ingrédients jusque et y compris le gruyère avec la sauce. Dresser la salade, répartir les oeufs par-dessus. Servir avec le pain à l’avoine.

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