Kartoffel-Fladen mit Trüffelöl

Kartoffel-Fladen mit Trüffelöl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 583 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g Pizzateig, ca. 3 mm dick ausgewallt
2EL Crème fraîche
250g ProSpecieRara Blaue St.Galler Kartoffeln, geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 ½EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
½TL Salz
wenig Pfeffer
½TL Trüffelöl
25g Parmesan, in Spänen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm rund auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bis auf einen 1 cm breiten Rand mit Crème fraîche bestreichen.

Kartoffeln mit Öl und Knoblauch mischen, würzen, auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Trüffelöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190411_magazin-07-de

DAS NEUE FOOBY MAGAZIN

Frühling hereinspaziert! Endlich ist es da: unser FOOBY Frühlingsmagazin! Pack schonmal die Schürze aus, hier kommen fabelhafte Kochideen, Gewinnspiele - und mehr!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!