Kartoffel-Fladen mit Trüffelöl

Kartoffel-Fladen mit Trüffelöl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 583 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g Pizzateig, ca. 3 mm dick ausgewallt
2EL Crème fraîche
250g ProSpecieRara Blaue St.Galler Kartoffeln, geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1.5EL Olivenöl
0.5 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
0.5TL Trüffelöl
25g Parmesan, in Spänen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm rund auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bis auf einen 1 cm breiten Rand mit Crème fraîche bestreichen.

Kartoffeln mit Öl und Knoblauch mischen, würzen, auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Trüffelöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!