Focaccia di patate con olio al tartufo

Focaccia di patate con olio al tartufo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 583 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250g pasta per pizza, spinata a ca. 3 mm di spessore
2c. crème fraîche
250g patate Blu di San Gallo ProSpecieRara, pelate, tagliate a fette spesse ca. 2 mm
1.5c. olio d'oliva
0.5 spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di noce moscata
0.5c.no sale
un po’ di pepe
0.5c.no olio al tartufo
25g parmigiano, a schegge

Ecco come fare

Spianare la pasta su un po’ di farina fino ad ottenere un cerchio dello spessore di ca. 3 mm. Disporre in una teglia foderata con carta da forno e spennellare con Crème Fraîche lasciando un bordo di 1 cm.

Mescolare le patate con l’olio e l’aglio, condire e distribuire sulla pasta.

Cottura in forno: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, insaporire con qualche goccia di olio al tartufo e arricchire con le scaglie di parmigiano.

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