Grillierte Auberginen mit Reissalat

Grillierte Auberginen mit Reissalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 627 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auberginen

1 Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben
2EL Olivenöl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Peperoni

0.5EL Olivenöl
0.25 rote Peperoni, in Würfeli
1 Schalotte, fein geschnitten
1.5EL Aceto balsamico bianco
2EL Olivenöl
2EL Oregano, fein geschnitten
2EL Rosmarin, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Reis

150g Langkornreis
Salzwasser, siedend
4Tranchen Bratspeck
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Auberginen

Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen, warm stellen.

Peperoni

Öl erwärmen, Peperoni und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen. Für die Sauce Aceto, Öl und Kräuter verrühren, würzen.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Reissalat mit den Auberginen anrichten. Speck knusprig braten, dazu servieren.

How-tos

Reis kochen

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