Kalbs-Stroganoff

Kalbs-Stroganoff

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portion: 315 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

400 g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch, in ca. 1 ½ cm grossen Stücken)
Bratbutter zum Braten
wenig Weissmehl zum Bestäuben
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
200 g Champignons, in Scheibchen
1 TL Paprika
1 ½ dl Weisswein
1 ½ dl Fleischbouillon
180 g saurer Halbrahm
3 EL milder Senf
3 Essiggurken, längs in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: statt Kalbsplätzli Rindsfilet oder -huft verwenden.
Tipp: statt sauren Halbrahm Crème fraîche oder Rahm verwenden.
Dazu passen: Reis oder Nudeln.

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