Kalbs-Stroganoff

Kalbs-Stroganoff

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portion: 315 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

400g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch), in ca. 1 1/2 cm grossen Stücken
Bratbutter zum Braten
wenig Weissmehl zum Bestäuben
½TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
200g Champignons, in Scheibchen
1TL Paprika
1 ½dl Weisswein
1 ½dl Fleischbouillon
180g saurer Halbrahm
3EL milder Senf
3 Essiggurken, längs in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: statt Kalbsplätzli Rindsfilet oder -huft verwenden.
Tipp: statt sauren Halbrahm Crème fraîche oder Rahm verwenden.
Dazu passen: Reis oder Nudeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!