Kalbs-Stroganoff

Kalbs-Stroganoff

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portionen: 315 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 26 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

400g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch), in ca. 1 1/2 cm grossen Stücken
Bratbutter zum Braten
wenig Weissmehl zum Bestäuben
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
200g Champignons, in Scheibchen
1TL Paprika
1.5dl Weisswein
1.5dl Fleischbouillon
180g saurer Halbrahm
3EL milder Senf
3 Essiggurken, längs in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: statt Kalbsplätzli Rindsfilet oder -huft verwenden.
Tipp: statt sauren Halbrahm Crème fraîche oder Rahm verwenden.
Dazu passen: Reis oder Nudeln.

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