Stroganov de veau

Stroganov de veau

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / portions: 315 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

400g escalopes de veau à la minute (p.ex. viande de veau Naturaplan), en dés d'env. 1 1/2 cm
beurre à rôtir pour la cuisson
un peu farine blanche pour saupoudrer
0.5cc sel
un peu poivre
1cs beurre
1 oignon, en fines rondelles
1 poivron rouge, épépiné, en fines lanières
200g champignons de Paris, en fines lameles
1cc paprika
1.5dl vin blanc
1.5dl bouillon de viande
180g demi-crème acidulée
3cs moutarde douce
3 concombres au vinaigre, coupés en fines lanières dans le send de la longueur
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préchauffer le four à 60° C pour y chauffer le plat et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 1 min, sortir, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, enlever la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer les oignons et le poivron, ajouter les champignons de Paris, faire suer env. 1 min, ajouter le paprika, mélanger. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire le liquide de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème et la moutarde, mélanger, ajouter les concombres et la viande, chauffer brièvement, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la demi-crème acidulée par de la crème fraîche ou de la.
Conseil: Remplacer les escalopes de veau par du filet de boeuf ou du rumsteak.
Servir avec: du riz ou des nouilles.

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