Kaffee-Granita mit heissen Caramelnüssen

Kaffee-Granita mit heissen Caramelnüssen

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 497 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kaffee-Granita

2 dl starker Kaffee, heiss
3 EL Zucker
2 EL Baileys

Caramelnüsse

50 g Nussmischung, grob gehackt
4 EL Zucker
2 dl Rahm

Servieren

4 Kugeln Vanilleglace
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kaffee-Granita

Kaffee mit Zucker und Baileys verrühren, auskühlen. Flüssigkeit in ein flaches Gefäss giessen, ca. 4 Std. gefrieren, dabei ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Caramelnüsse

Nüsse in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker schmilzt. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse mit einer Holzkelle mischen. Sofort auf ein Backpapier geben, flach streichen, auskühlen. Rahm zum restlichen Caramel in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Caramelnüsse mit dem Wallholz zerbröckeln. Kurz vor dem Servieren zum Rahm in die Pfanne geben, nur noch heiss werden lassen.

Servieren

Kaffee-Granita in vorgekühlte Gläser verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace auf die Granita setzen, Caramelnüsse darauf verteilen.

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