Kaffee-Granita mit heissen Caramelnüssen

Kaffee-Granita mit heissen Caramelnüssen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 497 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kaffee-Granita

2dl starker Kaffee, heiss
3EL Zucker
2EL Baileys

Caramelnüsse

50g Nussmischung, grob gehackt
4EL Zucker
2dl Rahm
4Kugeln Vanilleglace (ca. 300 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kaffee-Granita

Kaffee mit Zucker und Baileys verrühren, auskühlen. Flüssigkeit ca. 2 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen, ca. 2 Std. gefrieren, dabei 3- bis 4-mal Eiskristalle vom Gefässrand kratzen, darunter rühren.

Caramelnüsse

Nüsse in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker schmilzt. Pfanne von der Platte nehmen, mit einer Holzkelle mischen. Sofort auf ein Backpapier geben, flach streichen, auskühlen. Rahm zum restlichen Caramel in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Caramelnüsse mit dem Wallholz zerbröckeln. Kurz vor dem Servieren zum Rahm geben, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Servieren: Kaffee-Granita in die vorgekühlten Gläser verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace auf die Granita setzen, heisse Nüsse und Caramelsauce darauf verteilen.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

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