Granita di caffè con noci caramellate calde

Granita di caffè con noci caramellate calde

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 497 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Granita al caffè

2 dl caffè forte, caldo
3 c. zucchero
2 c. Baileys

Noci caramellate

50 g noci miste, tritate grossolanamente
4 c. zucchero
2 dl panna

Servire

4 pallina gelato alla vaniglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Granita al caffè

Mescolare il caffè con lo zucchero e il Baileys, quindi far raffreddare. Versare il liquido in un recipiente basso e capiente, congelare per ca. 4 ore e grattare di tanto in tanto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza granulosa.

Noci caramellate

In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e cuocere muovendo la pentola avanti e indietro, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco e mescolare le noci con un cucchiaio di legno. Versare immediatamente su un foglio di carta da forno, livellare e lasciar raffreddare. Unire la panna al caramello rimasto nella padella portando e ebollizione, quindi ridurre il fuoco e continuare la cottura per ca. 2 min. Sbriciolare le noci caramellate con un mattarello. Prima di servire unirle alla panna nella padella e riscaldare il tutto.

Servire

Distribuire la granita in bicchieri raffreddati. Aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia e guarnire con le noci caramellate.

How-tos

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