Kalbs-Stecchini mit Balsamico-Jus

Kalbs-Stecchini mit Balsamico-Jus

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Portion: 162 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Stecchini

8 dünne Kalbsplätzli (z.B. Eckstück, je ca. 75 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
8Tranchen Rohschinken (ca. 80 g)
250g grüne Spargeln, extrafein, ca. 2 Min. blanchiert
Bratbutter zum Anbraten
1EL Butter, flüssig

Jus

2dl Fleischbouillon
1EL Aceto balsamico
40g Butter, kalt in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Stecchini

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli auslegen, würzen, je 1 Tranche Rohschinken und 3 Spargeln darauf legen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Restliche Spargeln beiseite stellen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Stecchini portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Beiseite gestellte Spargeln zu den Stecchini legen, mit Butter bestreichen.

Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Stecchini können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Jus

Bouillon und Aceto in derselben Bratpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um den Jus nur leicht zu erwärmen, er darf nicht kochen, würzen. Fleisch und Spargeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Jus servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nudeln und Risotto.

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