Spiedini di vitello in salsa di aceto balsamico

Spiedini di vitello in salsa di aceto balsamico

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / porzione: 162 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

8 fettina sottile di vitello (ca. 75 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
8 trancio prosciutto crudo (ca. 80 g)
250 g asparagi verdi, sbollentati per circa 2 minuti
burro per arrostire, freddo, tagliato a pezzetti
1 c. burro, liquido

Brodo

2 dl brodo di carne
1 c. aceto balsamico
40 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spiedini

Preriscaldare il forno a 80 gradi, scaldare il vassoio e i piatti. Condire le fettine, disporre su ciascuna 1 fetta di prosciutto crudo e 3 asparagi, uindi arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti. Mettere da parte gli asparagi restanti. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Friggervi gli spiedini per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e mettere sul vassoio preriscaldato. Asciugare il grasso con carta da cucina. Unirvi gli asparagi messi da parte e spennellare con il burro.

Cottura a bassa temperatura: ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato. Gli spiedini possono essere tenuti al caldo per circa 30 minuti a 60 gradi.

Brodo

Portare ad ebollizione il brodo e l’aceto nella stessa pentola, quindi abbassare il fuoco. Cuocere finché il liquido non si sarà ristretto della metà. Incorporarvi il burro mescolando. Rimettere la pentola di tanto in tanto sul fuoco per scaldare leggermente senza fare bollire, quindi condire. Disporre la carne e gli asparagi sui piatti preriscaldati e servire con la salsina.

Buono a sapersi
Servire con con tagliatelle o risotto.

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