Gerösteter Kürbis mit Bohnensauce und Salbei

Gerösteter Kürbis mit Bohnensauce und Salbei

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 535 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 12 g
Ein wohltuendes und zugleich raffiniertes Gericht für Herbst und Winter: Dieses Rezept vereint gerösteten Kürbis mit rauchigem Aroma, eine cremige Sauce aus weissen Bohnen mit confiertem Knoblauch sowie knusprige Salbei-Chips für ein ausgewogenes Zusammenspiel von Texturen und Geschmack. Einfach zuzubereiten und dennoch elegant – die ideale Art, die Saison zu feiern.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Konfierter Knoblauch

8 Knoblauchzehen, geschält
1 Bio-Zitrone, wenig Schale mit dem Sparschäler abgeschält
1 dl Rapsöl

Kürbis

1 ⅓ kg Kürbis (z.B. Mandarin), entkernt, in feinen Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz

Sauce

1 Dose Cannellini-Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
20 g Tahina (Sesampaste)
1 ½ dl Wasser
15 g Edelhefe
1 EL Zitronensaft, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz

Topping

30 g Pekannüsse
8 Salbeiblätter
2 Prise Salz

Anrichten

wenig geräucherter Paprika
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Konfierter Knoblauch

Knoblauch einen kleine ofenfeste Form geben. Zitronenschale und Öl beigeben, sodass der Knoblauch mit Öl bedeckt ist.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch und Zitronenschale im Konfieröl etwas abkühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl und Paprika in einer Schüssel mischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Bohnen und alle Zutaten bis und mit Salz ins Mixglas geben. Konfierten Knoblauch und Zitronenschale abtropfen, beigegen. 1/2 EL des Konfieröls beigeben, fein pürieren.

Topping

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Konfieröl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbei langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

Anrichten

Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Nüsse und Salbei darauf verteilen. Paprika und Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Schale des Mandarin-Kürbisses kannst du mitessen. Du kannst statt Mandarin- auch Butternut-Kürbis verwenden, diesen solltest du jedoch schälen. Die Schale ist zwar essbar, aber eher hart.
Tipp: Das restliche Konfieröl kannst du in ein kleines Einmachglas geben und zum Dämpfen von Gemüse verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.