Zucca arrosto con crema di fagioli e salvia

Zucca arrosto con crema di fagioli e salvia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 535 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 12 g
Un piatto sano e allo stesso tempo raffinato per l'autunno e l'inverno: questa ricetta unisce la zucca arrostita dal gusto leggermente affumicato, una crema di fagioli bianchi con aglio confit e croccanti chips di salvia per un equilibrio armonioso di consistenze e sapori. Facile da preparare eppure raffinato, questo piatto è il modo ideale per celebrare l’autunno.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aglio confit

8 spicchi d’aglio, sbucciati
1 limone bio, un po’ di scorza ricavata con il pelapatate
1 dl olio di colza

Zucca

1 ⅓ kg zucca
1 c. olio d'oliva
½ di c.no paprica affumicata
½ di c.no sale

Salsa

1 scatoletta Fagioli cannellini (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati
20 g tahina (crema di sesamo)
1 ½ dl acqua
15 g lievito alimentare
1 c. succo di limone, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale

Topping

30 g noci di pecan
8 foglie di salvia
2 presa sale

Servire

un po’ di paprica affumicata
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Aglio confit

Mettere l'aglio in una piccola pirofila. Aggiungere la scorza di limone e l'olio, in modo che l'aglio sia coperto d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire l’aglio lasciandolo immerso nell’olio.

Zucca

In una ciotola mescolare la zucca, l'olio e la paprica, salare e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Versare i fagioli e tutti gli ingredienti fino al sale incluso nel bicchiere del mixer. Aggiungere l'aglio confit e la scorza di limone scolati. Aggiungere 1/2 cucchiaio dell'olio usato per l’aglio confit e frullare finemente.

Topping

In un padella tostare le noci senza aggiunta di grassi, quindi toglierle dalla padella. Nella stessa padella scaldare 2 c. dell’olio usato per l’aglio confit. Abbassare il fuoco e dorare lentamente la salvia finché diventa croccante. Scolarla, farla asciugare sulla carta da cucina e salare.

Servire

Togliere la zucca dal forno e impiattarla con la crema di fagioli. Arricchire con le noci e la salvia. Insaporire con paprika e pepe.

Buono a sapersi
Indicazione La buccia della zucca mandarino è commestibile. In alternativa, per questa ricetta si può usare anche la zucca Butternut, ma in questo caso suggeriamo di sbucciarla. La buccia infatti è commestibile, ma piuttosto dura.
Suggerimento Potete conservare l'olio usato per l’aglio confit avanzato in un piccolo vasetto e usarlo per condire le verdure al vapore.

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