Pilz-Bolognese-Pastete

Pilz-Bolognese-Pastete

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 343 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 11 g
Eine goldene, knusprige Pastete, gefüllt mit einer aromatischen Pilz-Bolognese und cremiger pflanzlicher Béchamelsauce – dieses Gericht ist pures Wohlbefinden. Ideal für kühle Abende vereint sie erdige Aromen und eine cremige Konsistenz, eingebettet in knusprigem Blätterteig. Ziemlich einfach zuzubereiten und dennoch ausgesprochen sättigend – eine Mahlzeit, die von innen heraus wärmt.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilz-Bolognese

800 g Champignons, halbiert
150 g Rüebli, in Stückchen
1 Zwiebel, in Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
¼ TL Fenchelsamen
1 dl Sojasauce
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pflanzliche Béchamel

250 g Seidentofu
140 g veganer Ricotta-Ersatz
30 g veganer Butter-Ersatz
20 g Edelhefe
15 g Maizena
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe
wenig Muskat

Teig

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1 EL Sesam

Servieren

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
4 EL veganer Reibkäse-Ersatz, nach Belieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilz-Bolognese

Champignons, Rüebli und Zwiebel portionenweise im Cutter zerkleinern oder fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Gemüse ca. 15 Min. rührbraten. Tomatenpüree und Fenchelsamen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Sojasauce beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, beiseitestellen.

Pflanzliche Béchamel

Seidentofu und alle Zutaten bis und mit Muskat in ein Mixglas geben, fein pürieren. Masse in eine kleine Pfanne giessen, unter Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Masse eindickt. Béchamel beiseitestellen.

Teig

Teige entrollen. Einen Teig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Pilz-Bolognese darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Béchamel auf der Pilz-Bolognese verteilen, sorgfältig glatt streichen. Den zweiten Teig darauflegen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Ahornsirup und Öl gut verrühren, Teig damit bestreichen. Sesam darüberstreuen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 190 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Pastete ca. 10 Min. ruhen lassen.

Servieren

Pastete in Stücke schneiden, anrichten, Petersilie und Reibkäse-Ersatz darüberstreuen.

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