Räben-Apfel-Flammkuchen

Räben-Apfel-Flammkuchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Person: 644 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe (ca. 3 g)
1 ½ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl

Flammkuchen

125 g Frischkäse nature
80 g geriebener Gruyère
200 g ProSpecieRara Herbstrübe Navet, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 rotschaliger Apfel, in feinen Schnitzen
1 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen pro Blech

80 g Rohschinken in Tranchen
¼ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Flammkuchen

Teig halbieren, jede Hälfte auf wenig Mehl ca. 4 mm dick oval auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Frischkäse und Gruyère darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rübe, Apfel und Zwiebel auf dem Flammkuchen verteilen, würzen.

Backen pro Blech

Je ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rohschinkens auf dem Flammkuchen verteilen, anrichten. Den zweiten Flammkuchen gleich backen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.