Tarte flambée navet-pomme

Tarte flambée navet-pomme

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 644 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de levure sèche (env. 3 g)
1 ½ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol

Tarte flambée

125 g de fromage frais nature
80 g de Gruyère râpé
200 g de Navet d'automne ProSpecieRara coupé en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
1 pomme rouge coupée en quartiers fins
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (par plaque)

80 g de jambon cru en tranches
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'une masse souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Tarte flambée

Couper la pâte en 2. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons sur env. 4 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Répartir le fromage frais et le Gruyère sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Répartir le navet, la pomme et l'oignon sur la tarte flambée, assaisonner.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four, répartir la moitié du jambon cru sur la tarte flambée, dresser. Faire cuire directement la deuxième tarte flambée. Parsemer de fleur de sel.

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