Tarte flambée con rape e mele

Tarte flambée con rape e mele

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 644 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no lievito secco (ca. 3 g)
1 ½ dl acqua
½ dl olio di girasole

Tarte flambée

125 g formaggio fresco al naturale
80 g Gruyère grattugiato
200 g Rapa navet ProSpecieRara, tagliati a fette spesse ca. 2 mm
1 mela rossa, a spicchi sottili
1 cipolla rossa, a fettine sottili
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Cottura per placca

80 g prosciutto crudo a fette
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e compattare rapidamente il tutto in modo da ottenere un impasto morbido, quindi lavorarlo brevemente, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min.

Tarte flambée

Dividere l'impasto in due porzioni, stenderle su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm dando una forma ovale e disporle su due placche rivestite con carta forno. Farcire con formaggio fresco e Gruyère lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuire rapa, mela e cipolla sulla tarte flambée, quindi condire.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire metà del prosciutto crudo sulla tarte flambée, quindi servire. Cuocere subito la seconda tarte flambée. Cospargere di fleur de sel.

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