Mohn-Kokosnuss-Torte

Mohn-Kokosnuss-Torte

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 426 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuitboden

120 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Weissmehl
1 Päckli Betty Bossi Blaumohnsamen

Kokos-Quark-Füllung

200 g weisse Schokolade, fein gehackt
500 g Halbfettquark
2 ½ dl Vollrahm
1 Päckli Rahmhalter
100 g Kokosflocken

Füllen

150 g Himbeerkonfitüre

Verzieren

30 g Kokosflocken
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuitboden

Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 8 Min. schaumig rühren. Mehl und Mohn mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Kokos-Quark-Füllung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Quark in eine Schüssel geben, glatt rühren. Schokolade darunterrühren. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Rahm und Kokosflocken mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Füllen

Formenring reinigen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit quer dritteln. Biskuitboden hineinlegen, ⅓ der Füllung auf dem Biskuitboden verteilen. Zweiter Biskuitboden darauflegen, Konfitüre darauf verteilen. ⅓ der Füllung darauf verteilen. Letzten Biskuitboden und restliche Füllung darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Torte mit den Kokosflocken verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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