Tourte au pavot et à la noix de coco

Tourte au pavot et à la noix de coco

en tout: 2 h | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 426 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuit

120 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
100 g de farine blanche
1 paquet de Graines de pavot bleu Betty Bossi

Garniture au séré et à la noix de coco

200 g de chocolat blanc haché menu
500 g de séré demi-gras
2 ½ dl de crème entière
1 paquet de soutien crème
100 g de flocons de noix de coco

Garniture

150 g de confiture de framboise

Décoration

30 g de flocons de noix de coco pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de biscuit

Mettre le sucre, les œufs et le sel dans un saladier, puis faire mousser au fouet électrique pendant env. 8 min. Incorporer délicatement la farine et le pavot avec une spatule en caoutchouc et verser le tout dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Enlever le bord du moule et renverser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir.

Garniture au séré et à la noix de coco

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu, lisser le chocolat. Mettre le séré dans un récipient, lisser. Ajouter le chocolat, mélanger. Monter la crème en chantilly avec le soutien crème. Incorporer délicatement la crème et les flocons de noix de coco à la masse au séré avec une spatule en caoutchouc.

Garniture

Nettoyer le moule à charnière sans le fond et le placer sur un plat à tarte. Couper le biscuit en trois parts égales dans l'épaisseur. Poser le fond du biscuit, répartir un tiers de la garniture dessus. Poser le deuxième fond de biscuit, répartir la confiture dessus. Répartir ⅓ de la garniture dessus. Poser le dernier fond de biscuit et répartir le reste de la garniture dessus. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Décoration

Décorer la tarte avec les flocons de noix de coco.

Bon à savoir
Conservation: Couverte, cette tourte se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

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