Mocca-Glace mit Limettenmeringue

Mocca-Glace mit Limettenmeringue

Gesamt: 8 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace

2 dl Vollrahm
2 dl Milch
80 g Zucker
1 frisches Ei
1 frisches Eigelb
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver

Meringue

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Anrichten

1 Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
1 EL Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Glace

Rahm und alle Zutaten bis und mit Kaffeepulver in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei mit dem Schwingbesen 4-mal gut durchrühren.

Meringue

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Limettenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 20 kleine Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Glace aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen, mit Passionsfrucht und Meringues auf Tellern anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Kurz vor dem Servieren Limettenschale darüberreiben.
Hinweis: Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

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