Glace au moka avec des meringues à la limette

Glace au moka avec des meringues à la limette

en tout: 8 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 425 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

2 dl de crème entière
2 dl de lait
80 g de sucre
1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais
2 cs de café instantané en poudre

Meringue

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus

Dressage

1 fruit de la passion coupé en deux, évidé pour récupérer la pulpe
1 cs de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Glace

Dans une casserole, mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu'au café soluble compris, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser ensuite le mélange dans un saladier en acier chromé à travers une passoire, puis le laisser refroidir. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h; remuer énergiquement 4 fois pendant ce laps de temps.

Meringue

Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer le reste de sucre ainsi que le jus et le zeste de limette, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Verser le mélange dans une poche à douille unie (env. 10 mm de Ø), puis former 20 petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1,5 h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

Dressage

Sortir la glace du congélateur et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 10 min, former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, dresser sur des assiettes avec les meringues et le fruit de la passion. Parsemer de pignons de pin.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de zeste de limette juste avant de servir.
Bon à savoir: Préparer la glace dans une sorbetière en suivant les instructions.

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