Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Glace
Meringue
Dressage
Voici comment faire
Glace
Dans une casserole, mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu'au café soluble compris, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser ensuite le mélange dans un saladier en acier chromé à travers une passoire, puis le laisser refroidir. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h; remuer énergiquement 4 fois pendant ce laps de temps.
Meringue
Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer le reste de sucre ainsi que le jus et le zeste de limette, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Verser le mélange dans une poche à douille unie (env. 10 mm de Ø), puis former 20 petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1,5 h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
Dressage
Sortir la glace du congélateur et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 10 min, former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, dresser sur des assiettes avec les meringues et le fruit de la passion. Parsemer de pignons de pin.
| Conseil: | Garnir de zeste de limette juste avant de servir. |
|---|---|
| Bon à savoir: | Préparer la glace dans une sorbetière en suivant les instructions. |
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.