Hummus mit Harissa-Auberginen

Hummus mit Harissa-Auberginen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 609 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 21 g
Ob als Vorspeise, Teil einer Mezze-Platte oder als unkompliziertes Abendessen: Dieser „Loaded Hummus“ sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch. Denn hier trifft cremiges Hummus auf die Schärfe eines herzhaften Auberginen-Eintopfs, Tomaten und Linsen. Zwei Gerichte, die zusammen eine unwiderstehliche Kombination ergeben – perfekt zum Dippen, Teilen und Geniessen!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

300 g Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

250 g Cherry-Tomaten

Fertig backen

¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gerieben
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ EL Harissa
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
2 EL Wasser
1 Dose schwarze Linse (Beluga) (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
½ TL Salz

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 ½ EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL Wasser, kalt
1 Prise Kreuzkümmel
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 EL Pinienkerne, geröstet
einige Kapernäpfel
300 g Fladenbrote
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Auberginen mit dem Öl bestreichen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tomaten darauf verteilen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Linsen, gebackene Auberginen und Tomaten beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Hummus

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer ca. 5 Min. sehr fein pürieren.

Anrichten

Hummus auf einer Platte ausstreichen, Gemüse darauf anrichten. Pinienkerne und Kapernäpfel darauf verteilen, Fladenbrot dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Für ein besonders feines und cremiges Hummus zuerst die Häutchen der Kichererbsen entfernen.

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