Hummus con melanzane all'harissa

Hummus con melanzane all'harissa

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 609 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 21 g
Come antipasto, in un piatto di meze o per una cena semplice, questo "loaded hummus" è davvero entusiasmante. La consistenza cremosa dell'hummus incontra le note piccanti di uno stufato di melanzane, pomodori e lenticchie. Due piatti che insieme creano una combinazione irresistibile: perfetta come dip, da condividere e gustare!

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

300 g melanzane, a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

250 g pomodori cherry

Ultimare la cottura

¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

2 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, a strisce
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ c. harissa
1 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
2 c. acqua
1 scatoletta lenticchie nere (Beluga) (ca. 210 g), sciacquate, sgocciolate
½ di c.no sale

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati
2 c. tahina (crema di sesamo)
1 ½ c. succo di limone
1 spicchio d’aglio
2 c. acqua, fredda
1 presa cumino romano
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

1 c. pinoli, tostati
alcune frutti di cappero
300 g pani focaccia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Spennellare le melanzane con l'olio, condirle e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con i pomodori.

Ultimare la cottura

Cuocere per altri 10 min. circa, sfornare e condire.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Far appassire la cipolla per ca. 3 minuti. Unire l'aglio e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro compreso e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere i pomodori e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le lenticchie, le melanzane al forno e i pomodori, mescolare e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire.

Hummus

Frullare molto finemente i ceci con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso per ca. 5 minuti.

Presentazione

Distribuire l'hummus su un vassoio e disporvi sopra le verdure. Guarnire con i pinoli e i frutti di cappero e servire con il pane focaccia.

Buono a sapersi
Suggerimento per ottenere un hummus particolarmente cremoso, eliminare la buccia dei ceci.

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